Sonnennest

11 Juli 2010

Rezept: Blueberry Muffins – Heidelbeeren rule!

Veröffentlicht von: Nina Rebekka

Rezept Heidelbeer Blueberry Muffins

Was hat das Wochenende gebracht? Schnelles Backvergnügen, langer Genuss als Proviant für den See-Ausflug!

Muffins mit Heidelbeeren – hier das Rezept:

Blueberry Muffins:

250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL  Zimt
1/4 TL Salz
30 g gehackte Mandeln
geriebene Schale 1 Orange
Vanillemarkt (1 Schote)
2 Eier
130 g Zucker
125 g zimmerwarme Butter
250 ml Kefir oder Joghurt
oder Vanille-Sojamilch (yumm)
150 g Heidelbeeren (oder besser bissi mehr!)

1. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt Salz, Mandeln, Orangenschale und Vanillemark mischen.
2. In einer zweiten Schüssel, Eier kurz verrühren. Zucker, Butter und Kefir (o.ä.) nacheinander zugeben und kurz unterrühren (die Masse soll nicht glatt gerührt sein!).
3. Mehlmischung dazu geben, kurz unterrühren, gerade bis die Zutaten verbunden sind. Heidelbeeren unterziehen.
4. Teig ins Muffinblech füllen (Papierförmchen! oder ansonst einfetten) und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 30 min. backen (Umluft 170 Grad).

Lasst sie euch schmecken, die KKKs (kleine Kuchenknirpse)!

Dein Kommentar